?

Log in

Алексей Шкурат

magic_o_world in usatoua

Стоимость деталей iPad 2 вдвое ниже розничной цены планшета в США

apple ipad2

Компоненты, используемые при производстве планшетного компьютера Apple iPad 2 с 32 Гбайт памяти и 3G-модулем, стоят от 323 до 326 долларов при розничной цене устройства в США 729 долларов, сообщил сайт All Things Digital со ссылкой на исследование компании IHS iSuppli.

Разброс в цене компонентов iPad 2 от 323 до 326 долларов вызван наличием двух версий планшета, предназначенных для сотовых сетей разного стандарта. Разница объясняется, среди прочего, тем, что GSM-модель имеет выделенный GPS-чип, тогда как в CDMA-модификации GPS-функции интегрированы в микросхему для работы с сотовой сетью.

Самый дорогостоящий компонент iPad 2 - экран, который оценен в 127 долларов. В образце планшета, разобранном специалистами IHS iSuppli, матрица была произведена на заводах LG Display, однако Apple пользуется услугами и других поставщиков, чтобы обеспечить массовое производство.

Аналогичная ситуация с флэш-памятью - в разных экземплярах iPad 2 встречаются чипы, произведенные Samsung и Toshiba, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на компанию UBM TechInsights.

Новый двухъядерный процессор Apple A5, которым оснащен iPad 2, как и его одноядерный предшественник A4, используемый в iPad первого поколения и iPhone 4, производится компанией Samsung. По данным IHS iSuppli, отпускная цена этого чипа - 14 долларов.


Компания Apple представила планшетный компьютер iPad второго поколения.

Некоторые электронные элементы, вроде акселерометра и контроллера, обеспечивающего работу сенсорного экрана, перекочевали из iPad первого поколения без изменений.

Ранее компания оценила приблизительную стоимость деталей Android-планшета Motorola Xoom, имеющего схожую конфигурацию (32 Гбайт памяти и встроенный сотовый модуль). Закупка комплектующих для каждого такого устройства обходится примерно в 360 долларов, а без контракта сотового оператора Motorola Xoom стоит в США 799 долларов.

В прошлом году iSuppli провела аналогичную оценку стоимости комплектующих первой версии iPad. Тогда исследователи получили цифру 251 доллар для младшей модели планшета с розничной ценой 499 долларов (16 Гбайт памяти, Wi-Fi). Прямое сравнение для разных модификаций iPad и iPad 2 некорректно, поскольку Apple получает большую маржу на старших моделях, но примерное соотношение стоимости компонентов и розничного ценника осталось прежним.

По неофициальным оценкам, за первый уикенд продаж iPad 2 в США было реализовано примерно 500 тысяч этих планшетов, причем объем продаж лимитировался предложением, а не спросом.

 

Источник: Официальный сайт «USAtoUA»

Comments

Iphone, Доставка товаров из США, Ipad

Июнь 2013

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com